学校2019级新生心理测评顺利开展

发布时间:2019-11-01文章来源: 浏览次数:

为了全面、系统地掌握2019级新生的心理健康状况,提高心理教育工作的科学性和针对性,1028日晚7点,在我校实训大楼三楼机房2019级新生心理测评工作顺利开展,公共课教学部主任霍成义亲临现场指导工作。测评工作将在每晚七点至八点持续进行至十一月中旬,为我校20192500余名新生按计划陆续开展心理测评。

55.jpg

为帮助新生更好适应环境,及时为有需要的学生提供必要的心理辅导,建立健全学生心理健康档案,公共课教学部心理健康教育办公室为2019级新生普测依然采用《症状自评量表SCL-90》和《大学生心理健康调查表(UPI)》两个量表。

66.jpg

新生心理普查旨在建立规范的学生心理档案,帮助学生了解自我,尽快适应大学生活,同时也为全面掌握大学生心理健康状况提供了客观依据,对心理危机预警工作的开展起到了积极的促进作用。心理测评工作结束后,心理健康教育办公室对数据进行统计和分析,并将于12月上旬反馈于各二级学院,为有需要的新生提供心理健康服务。


关闭 打印责任编辑:

友情链接更多 >>