特朗普赢在哪?对中国的利好?利空?

发布时间:2016-12-02文章来源:本站 浏览次数:

美国总统大选层埃落定,选前媒体一致看好的希拉里败给了特朗普(中国人戏谑的称之为“川普”,现在看来成为昵称)。让我们来看看特朗普究竟为什么赢,未来对中国的影响几何?

1、西方民主制度无以为继

虽然民主党和民主不是一回事,但民主党是信奉大政府,高福利,由政府来对经济进行管控和调节。富人高税收,平民高福利。高福利容易养懒人,高福利应该和社会的高生产相对应,在人的四肢大脑还不能被机器生产替代的时候,懒人多,社会生产明显是无以支撑高福利的。欧洲的多个高福利国家在破产边缘,委内瑞拉的经济崩溃同样受高福利政策的危害。

在民主制度下,大部分参选党派为了选票提高福利,争取大量底层选民,这些福利谁来买单?不可能是这些执政者既得利益者买单,最终中产阶级是受挤压与搜刮对象,美国中产阶级从80年的70%,现在滑落到了49%。拿惯了福利,同时绑架了政党,由俭入奢易,由奢入俭难,民主制度最终演变为暴民制度,和君主制度最终演变为暴君制度一样。在美国谁要在人前面加个“黑”字就是政治不正确种族歧视,反对堕胎就是男权,典型的矫枉过正,傲慢与偏见。

2、特朗普说了真话

没有那一次美国大选如此撕裂了美国民众,那些他们曾经引以为豪的自由平等民主,被维基百科,被各种谎言和欺骗打的粉碎,所谓的言论自由是被操纵的,所谓的民主选举是被幕后的。特朗普是一个商人,是一个合理避税的商人,是一个真正懂得民主自由玩法的商人。但他没有势力,他控制不了华尔街,控制不了媒体,所以大量民调希拉里都在前面,好莱坞明星们纷纷为希拉里站台,所谓精英阶层均支持希拉里,一个了解真相却没有势力的人,才更适合融洽与和谐各方势力,以相互妥协后相互合作;与之相反,希拉里有势力又懂得游戏规则,她上台后的任务是分发红利,扶持新势力,甚至可以践踏旧规则并重建新规则。无论是从美国国家利益还是民众的角度,没有势力却说出了真话,揭开民主本质的特朗普均是更佳的选择。

3、是谁选择了特朗普?

特朗普是美国大选中少数输了普选(选民总票数落败),但赢了大选的总统(最近的是小布什)。上周末又传来新的新闻,威斯康星州大选选票重计。特朗普现在是306票,希拉里是232票,三个摇摆州里,密西根州16张选举人票,威斯康辛州10张,宾夕法尼亚州20张,只有三个州都出现问题,希拉里才可能翻盘,这种可能性比较小。提出重新计票的并不是民主党以及希拉里团队,而是第三方在野党绿党,希拉里的律师表示:“预计重计选票不会推翻特朗普胜选的结果;此外民主党并未计划申请重新计票是因为,并未发现有任何迹象表明选票系统遭到过黑客攻击或受到操控。”。以上我们很难看出是美国老百姓选择了特朗普,普选中特朗普的选票是不及希拉里的,特朗普不是众望所归的对象。无论是阴谋还是阳谋,特朗普的当选均有幕后势力推动,如果非要给这个势力一个准确的定义的话,让我们称之为人类历史车轮的推动者。就像资本家的收益远大于地主一样,人类的进步同样来自于利益最大化的革新。而阻挠者中有两类,一类是既得利益者,一类是他们雇佣的“枪手”和被洗脑的“群众”。

特朗普对中国利好还是利空?

1、民族主义旗帜将重新飘扬,过去30多年的全球一体化体系遭受重创。过去30年民主自由等普世价值会变成空喊的口号。全球一体化金融统治世界的目的,就要搞乱国家,打压民族主义。通过娱乐媒体甚至直接通过毒品麻醉主体民族,另外带来新移民制造内部矛盾。而民主只不过是一面幌子和旗帜,维基解密的邮件清楚的显示美国政客用民主的名义搞乱外国,这样好操纵选举,让自己中意的候选人上台。

英国脱欧,其历史上的第二位女首相特蕾莎·梅在10月7日的英国保守党大会面无表情的宣布:如果你幻想自己是世界公民,那你就不属于任何一个国家!明年荷兰将很有可能选出以为新的右翼领导人,意大利正在酝酿脱欧公投,奥地利12月4日 大选仍然会是右翼上台,法国的极右翼领导人勒庞上台也不是不可能!特朗普上台后的民粹 主义带来的世界权力真空将由多个区域强国所填补,中国,俄罗斯,印度,德国,伊朗都将由此受益。民粹主 义并不是反全球化,全球化必须建立在民族独立后的民族融合中,极端的民主融合和极端的纳粹都是全球化利益既得者的获利的武器。

未来的世界不会是单级,也不是简单的多级。而中国,必将借机从美国的第一和第二岛链突围,东亚和日韩形成中日韩自贸区,往西建成一带一路的欧亚铁路公路网。这是911后,神州国运将再次降临。

2、人民币兑美元汇率已经快到17了,人民币贬值会持续吗?

特朗普的政策是制造业回流,重振美国制造业。他当然希望人民币升值,这样低端制造业可以回流美国。即使不给中国加45%的关税,美国公司税减到了15%,加上人民币升值,总能捞回来一些企业和就业机会。美元升值,美国之外的企业怎么回流美国本土呢?美元大概率是要开始贬值。美元贬值的问题其实很尴尬,一方面美元贬值有利于美国本土经济本土实业,另外一方面这会加大国际资本卖出美元;美国经济还能不能撑得住就成问题。经济撑不住就发行国债,有钱继续买美国国债的恐怕就是中国了,特朗普上台会尽快访问中国,要求中国继续买入美国国债,要求人民币升值。既然有求于我们,在对美投资并购,参与美国基础建设,高科技产品的进口和技术转让上必须合理交换。当然这也是互惠互利的结果。

人民币的升值必须要有产业升级和国际环境变化的充分理由。所以中国政府的策略是应该是先贬再升,短期来看,政府还会让人民币贬值!长期来看,无论是和特朗普政府做交易,还是中国产业升级,启动内需都需要人民币升值。

3、特朗普上台对中国房地产市场有什么影响?

人民币贬值可以缓解楼市泡沫,所以指望一线城市房价崩盘再买房者可能会失望,房价会有下调的空间,但可能不会崩掉。在一个土地国有制国家,稳定一切更加政治正确。特朗普上台带来美国全球收缩,会意味着人民币全球扩张的开始,从长远来说,如果全世界人民都愿意拥有你的货币,在中国拥有资产应该是只会升值才对。但这个长远很可能是五年,十年,二十年!。经济低迷,要熬相当长一段时间苦日子的世界人民乃至中国人民来说,资产“优质”与否将决定该资产是否有长期持有价值,比如城市发展,地段,租售容易程度,房产的物业和建筑水准等。短期将再难现一窝蜂追捧房产的情形。

4、中国股市今后怎么走?

只要政治经济稳定,长期一切都会是向好,股市当然不例外。美股的历史高位,调整是必须的,加息也是必须的,虚假繁荣无法维系,泡沫也必须挤出,全球一体化中金融控制集团的利益必须被削弱,中国股市协同下跌回调的概率较大,对中国股市3000点的相对历史低位来说,风险总归不是太大,踏准行业节奏,阶段性的机会也将比比皆是,这两个月的中国建筑,中国铁建,都是在预期未来中国发展的方向,那么中国未来一定不止这一个方向,军工,互联网,生物科技等等有待发掘的行业我们也可以在未来逐一去发现。

5、普世价值终结,中国意识崛起

真正的领袖都是实用主义者,不会被简单的意识形态所绑架。黑猫白猫抓到老鼠就是好猫,畸形的政治正确已经走到傲慢与偏见的极端,既然这一次美国大选已经将我们对自由民主的三观颠覆了,那么只有走民族融合,相互尊重,包容协作的道路。这是符合中国传统意识的,正如2009年马英九当选台湾总统时,胡主席的十六字箴言:建立互信、搁置争议、求同存异、共创双赢。

从金融资本来看,去金融化,全球回归实业是众望所归,美版四万亿,中国一带一路,中美回到务实的道路上,世界各国人民将会创造更多有实际价值的财富。

从国家和民族关系来看,自由派鼓吹的政治正确和多元文化会终结。传统基督教和儒教价值观将会回归,民族主义将重新成为主流,而各民族的交流将会围绕着中国提倡的和而不同的主张,相互彼此尊重,不干涉内政!

从全球格局来看,中美共治,区域多强将成为现实。中国再也不可能成为被遏制的对象!全球的问题将更理性的被协作解决!这是给予中华神州的历史机遇,也是近300年来中华人民饱受欺凌后的衰竭而盛吧!

所以现在中国所面临的问题,也正如老百姓所看到的,实体空心化,资金在房价股价里狂欢,我们不能指望特朗普帮助我们解决这个问题,因为这个难题他自己也要面对,也正因为特朗普面临同样的难题,所以合作共赢才成为可能。

关闭 打印责任编辑:

友情链接更多 >>